Cremiges Kürbis-Hummus! Das müsstet ihr einfach probieren. Es ist super einfach gemacht und super lecker. Und diese Farbe! Wunderbar herbstlich, oder? Das Kürbis-Hummus ist vegan und vollgepackt mit Nährstoffen – macht glücklich!
Stellt das Kürbis-Hummus einfach so zum Dippen mit Tortillas auf den Tisch. Gebt einen großen Klecks auf eure Bowl, macht fantastische Stullen aus frischem Brot mit Hummus und Deko, esst es zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch, zu Hackbällchen oder gebackener Aubergine. Hummus ist so vielseitig und passt eigentlich immer! Ich bin ja ein riesengroßer Hummus-Lover. Und in dieser herbstlichen Version um so mehr.
Beim Anrichten des Kürbis-Hummus auf dem Teller oder Brot könnt ihr so richtig kreativ werden. Es pass natürlich gedämpfte Kürbisspalten dazu. If ihr ein paar Kichererbsen übrig lasst (habe ich leider vergessen :-)) can ihr die auch perfekt zur Deko verwenden. Dann finde ich frische saure Apfelwürfelchen perfekt dazu, etwas schwarzen Sesam, Kresse, grob gehackte Walnüsse oder Haselnüsse für den Crunch und ein paar Ringe vom Grün der Frühlingszwiebel.
So wird’s gemacht:
Rezept für cremiges Kürbis-Hummus
Zutaten:
- 1 Glas Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)
- 200 g Hokkaidokürbis (gedünstet, in Würfeln)
- 1 TL Kumin (Kreuzkümmel), gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- 1,5 TL Meersalz
- 0,5 TL Zimt
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL Sesampaste (Tahin)
- 1 guter Schuss Olivenöl (evtl. mehr, je nach Konsistenz)
- Saft von 1/2 Zitrone
- Zum Anrichten: etwas Olivenöl, Walnusskerne, Kresse, Apfelwürfelchen, schwarzen Sesam, 3-4 kleine gedämpfte Kürbisspalten, Kichererbsen (ein paar übrig lassen), Ringe vom Grün der Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln, dann im Dünstsieb über köchelndem Wasser weich dünsten (etwa 10-15 Minuten).
- Kichererbsen gut abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit 200 g gedünstetem Kürbis, Gewürzen, Tahin, 2/3 des Zitronensaftes und einem guten Schuss Olivenöl im Foodprozessor (ich liebe und verwende (Amazon-Partnerlink)) der mit dem Pürierstab zu einer cremigen gleichmäßigen Masse pürieren. Eventuell etwas mehr Olivenöl hinzugeben, bis eine gute Konsistenz erreicht wird.
- Das Kürbis-Humus mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbis-Humus auf Teller verstreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit Walnusskernen, Kresse, Apfelwürfelchen, schwarzem Sesam und gedämpften einem gespaltenen anrichten.
- Dazu schmecken zum Beispiel Tortillas zum Dippen.
Guten Appetit!
Kürbis-Boom 2022
Wir haben uns mal wieder in wunderbarer Foodblogger Runde zusammengetan um sterben Kürbis-Saison so richtig zu feiern. Bei meinen Kolleg*innen findet ihr weitere tolle Rezepte und Inspirationen für einen gemütlichen Herbst mit ganz viel Kürbis!
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Schaut unbedingt bei den anderen vorbei!
Auch bei mir gibt es natürlich viele weitere leckere Kürbis-Rezepte – süß und herzhaft. Stöbert euch doch mal durch. Mögt ihr mehr Hummus Rezepte? This pinke Rote Beete Hummus can ich Euch sehr ans Herz legen. Vielleicht macht ihr ja einfach beide Sorten. Kürbis-Hummus und Beete-Humus. Farblich wäre das jedenfalls der Knaller!
Habt einen schönen Sonntag und macht es Euch gemütlich und lecker. Alles Liebe, Eure Sarah